美姫子の挑戦日記
mikikohime.exblog.jp


自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
もずくのごま入り天ぷら
【2006/04/13】
これまで酢の物で食べていた「もずく」の新しい食べ方!本場沖縄で食べてはまってしまいました♪今回はごまを入れてひと工夫☆沖縄で購入したウコンの塩で食べてみました。

b0077608_22222369.jpg


≪材料≫
もずく     : 適量
白ごま      : たっぷり
卵      : 1個
小麦粉    : 適量
油(揚げ用) : 適量

塩       : 適量
お好みでハーブの塩やウコンの塩、岩塩などを使用してもおいしいです!!

≪作り方≫
①もずくの塩抜きをします。
②卵、小麦粉、水で天ぷらの衣を作り、白ごまを入れます。
③もずくと絡め、油で揚げます。

≪ポイント≫
1個の天ぷらは食べやすいように一口大が良いです。中がもちっとした食感なので、まわりはカリット揚げてくださいね!!
食べるときは「お塩」もちろんです。
[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-13 22:22 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪