美姫子の挑戦日記
mikikohime.exblog.jp


自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ポークの変わりソース焼き
【2006/05/07】
豚肉を普通に塩コショウやしょうがで焼くのはあきた!!という方にお勧めです☆
料理学校で先生が作ってくれた料理をヒントに私なりのアレンジを加えてみました。
b0077608_21384317.jpg

<材料>
豚肩ロース  : 2切れ
オリーブオイル :大さじ 1

(マスタードソース) 
マスタード  :大さじ 1
マヨネーズ  :大さじ 1

(わさびソース)
わさび    :大さじ 1
マヨネーズ  :大さじ 1

<作り方>
①フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
②2種類のソースを作る。材料をそれぞれ混ぜる。
③肉に焼き色がついたら、アルミホイルにのせ、2種類のソースを塗る。
④オーブン(200℃)で5~10分焼いてできあがり。

<ポイント>
フライパンで肉を焼くとき、表面をカリット焼く。中まで焼けていなくても、オーブンで焼く際に火が通るのである程度焼けていれば良いです!!
[PR]
by hime-mikiko | 2006-05-07 21:51 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪