美姫子の挑戦日記
mikikohime.exblog.jp


自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




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美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
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甘酒パン!!
【2007/04/13】
何年ぶりかなぁ~???

勢いで『パン』を作っちゃいました♪
b0077608_750834.jpg


しかも。。。『甘酒パン!!』

私の地元「北海道旭川の地酒の酒粕」を使って甘酒を造ったのですが。。。
量が多くて。。。
(元々甘酒は苦手だったのでたくさんは飲めない><)

で、何か作ろう!!

アレンジ☆アレンジ

ちゃんと発酵させて、全て手作りです!!
b0077608_7461017.jpg


どう?どう?良い感じ???(・ω・ )モニュ?
b0077608_7515196.jpg


♪まるが『こしあん入り』
♪バターロール風が『何も入ってないシンプル』
         だよん\(o⌒∇⌒o)/
b0077608_7451321.jpg


モチモチ食感で超~美味しい!!

〖分量だよん(お好みで調整してね)〗
  ドライイースト      :    6g
  強力粉         :  300g
  卵             :    1個
  甘酒(35度位)    :  170g
  バター          :   15g
  こしあん         :   適量
  卵(表面に塗る用)  :    1個

①ドライイーストと強力粉(半分量)を良く混ぜる。
②別ボールで、甘酒と卵を良く混ぜる。
③①に②を入れ混ぜ、混ざったら残りの強力粉を加えながら混ぜる。
④混ざったらバターを入れさらに混ぜる。
⑤ボールにあぶらを塗り、ラップをし30~40度で1時間弱発酵させる。
  (2倍に膨らむ)
⑥膨らみを潰し、空気を抜くき、等分し10分寝かす。
⑦形を整えて30度くらいで10分寝かす。
⑧表面に卵をぬる。
⑨180度のオーブンで15分前後焼く
⑩出来上がり!!
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by hime-mikiko | 2007-04-13 08:14 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪