自分でスキンを変更してみたよ!! オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
リンク
フォロー中のブログ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 カテゴリ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
フレンチ料理
2008年 05月 04日
【2008/5/4】
先日の『フレンチ』ご紹介しまぁす!! この日の『ワイン』は超最高!! 1996年もので、フランスのブルゴーニュ地方 メニューには無い、特別なワインを出してもらいました(^v^)! 最後にラベルももらってきたよ★ おおっと!!その前に乾杯に『キールロワイヤル』 最近『カシス』にはまっているのでシャンパン+カシス。 お料理はもちろんコースです!! 前菜とメインが2種から選べるタイプ♪ 2人で行ったので、前菜は1品ごと。 最初はアミューズ ◎新鮮なひめ人参(オリーブのピューレ添え) やわらかくてさくっと食べれました。 ◎サラダ これがスゴイ!! 何種類ものお野菜がありました。 そのまま生で→カブ、からし菜、ラディッシュ、ひめ大根 グリル→グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、マッシュルーム、ズッキーニ オーブンでじっくり→京人参、たまねぎ、ビーツ いよいよ前菜 ◎真鯛とスズキのカルパッチョ コリコリしてて新鮮。レモンとオリーブオイルの割合が最高!! ◎鶏肉のコンフィ(レバーのペースト添え) このレバーペーストも最高!!さらに肝まで出してくれたの つづいて ◎フォアグラ シンプルにお塩で焼いてあります いよいよメイン(2品から選択なんですが、二人とも同じものが食べたくて・・・) ◎仔羊のロースト(ジャガイモのピューレと仔羊からのダシを使ったソース) 私、仔羊が大好きなの。大絶賛☆☆☆ 最後にデザート チーズかデザートを選べたので、1品ずつ ◎チーズ(ウォッシュ、アオカビ) チーズはたまらないね!! ◎バニラアイスにフルーツ、メレンゲの焼き菓子、下にフロマージュみたいな。。。 甘くて美味しい^^ 写真は。。。ちょっと食べちゃいました こんなお料理食べれて幸せでした。 また行くぞ~!!
by hime-mikiko
| 2008-05-04 10:44
| 感動!今日の出来事☆
|