美姫子の挑戦日記
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自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




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美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
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2006年 04月 13日 ( 7 )
手作りパスタとビーンズのチーズクリーム
【2006/04/13】
パスタを手作りしちゃいました!!結構簡単にできますよ~。そして食感も乾麺と違ってもちっとしていておいし~♪

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≪材料≫
小麦粉      : 30g(状態を見ながら)
水         : 10g

チーズクリーム : 適量
(市販品、無い場合はポタージュなどでもOK)
ミックスビーンズ : 1/2缶

バジル       : 少々

≪作り方≫
①小麦粉、水を混ぜてパスタの生地を作る。途中、固さの状態により粉の調整を行う。
②耳たぶ位の弾力になったら冷蔵庫で寝かせる。
③②の生地を薄く延ばし、面の太さに切り、茹でる2分くらいでよい。
④チーズクリームを温め、茹でたパスタとミックスビーンズを入れる。
⑤器に盛り、バジルを振って完成。

≪ポイント≫
パスタの生地は良くこねて、軽く茹でる程度で良い。スープの具はお好みで野菜を入れてもおいしい
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by hime-mikiko | 2006-04-13 23:19 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
ナスとチンゲンさいのイタリアンあえ
【2006/04/13】
ちょっとおかずが足りないな?っていう時ってありますよね?チャチャチャと作れて簡単な1品です。そしておいし~のです♪

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≪材料≫
ナス        : 1~2本
チンゲンサイ   : 半かぶ
ミニトマト     : 2個

オリーブオイル : 適量
バジル      : 少々
チリペッパー   : 少々
ドレッシング   : 適量


≪作り方≫
①ナス、チンゲンサイは一口大に切る。
②オリーブオイルでナス、チンゲンサイを炒め、バジル、チリペッパーで辛味を付け、しんなりし  た状態にする。
③ミニトマトを4等分し、②と一緒に盛り付ける。
④最後にドレッシングをかけ、冷蔵庫で冷やす。

≪ポイント≫
香辛料はお好みで調節すると良いでしょう。また、ドレッシングはイタリアン味がお勧めですよ♪
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by hime-mikiko | 2006-04-13 23:02 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
シェフ美姫子誕生!!
【2006/04/13】
現在、芸能界活動とともに、調理学校へ通っています。今日は日本料理の実習でした。まだ始まったばかりですが、、、格好はバッチリ決まっている??
何か帽子かぶると丸ちゃんな顔。。。(汗)

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by hime-mikiko | 2006-04-13 22:28 | 調理学校での出来事♪
もずくのごま入り天ぷら
【2006/04/13】
これまで酢の物で食べていた「もずく」の新しい食べ方!本場沖縄で食べてはまってしまいました♪今回はごまを入れてひと工夫☆沖縄で購入したウコンの塩で食べてみました。

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≪材料≫
もずく     : 適量
白ごま      : たっぷり
卵      : 1個
小麦粉    : 適量
油(揚げ用) : 適量

塩       : 適量
お好みでハーブの塩やウコンの塩、岩塩などを使用してもおいしいです!!

≪作り方≫
①もずくの塩抜きをします。
②卵、小麦粉、水で天ぷらの衣を作り、白ごまを入れます。
③もずくと絡め、油で揚げます。

≪ポイント≫
1個の天ぷらは食べやすいように一口大が良いです。中がもちっとした食感なので、まわりはカリット揚げてくださいね!!
食べるときは「お塩」もちろんです。
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by hime-mikiko | 2006-04-13 22:22 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
茹で野菜のノンオイル和風焼き
【2006/04/13】
今日はヘルシー料理で行きましょう!!野菜はあらかじめ茹で、油は使用せずにオーブンへ☆たっぷり食べても大丈夫^^

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≪材料≫1人前
 ナス       : 1~2本 
 いも       : 中 1個
 チンゲンサイ : 半株
 
 バ タ ー   : 小さじ 1
 醤油      : 適量
 みりん     : 適量
 にんにく    : 適量
 (おろし)
 塩コショウ   : 適量
 パ ン 粉   : 適量

≪作り方≫
①いもは薄くスライスし、ナスは輪切りにし、チンゲンサイは3センチ幅に切る。
②①を茹で、火を通す。
③グラタン皿に盛り付けし、醤油、みりん、にんにくおろしをまぶす。
④パン粉を振りかけ、風味のバターを真中にのせ、200℃のオーブンで焼く。
⑤パン粉の色が変化してきたら完成。

≪ポイント≫
茹でることにより油を使用せずに野菜が調理できます。味付けの際、まんべんなく調味料をかけるようにすると、味が均一になる。
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by hime-mikiko | 2006-04-13 22:03 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
とろ~り濃厚なたっぷりチーズサラダ
【2006/04/13】
マスカルポーネとクリームチーズをたっぷり使用しました。レタスとドレッシングをしっかり絡めることで、レタスのシャキシャキ感が2種類の固さの異なるチーズと絶妙な感触を作り出します。

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≪材料≫
レタス           : 2枚~3枚
アスパラ        : 3本      程度
マスカルポーネチーズ : 大さじ 3  程度
クリームチーズ     : 大さじ 3  程度
ドレッシング        : 大さじ 3  適度

≪作り方≫
①アスパラを茹で、冷ましておく。
②レタスを洗い、水を切りちぎって皿へ盛りつける。
③マスカルポーネ及びクリームチーズを盛り付ける。
④ドレッシングを振りかけ完成。

≪ポイント≫
チーズはたっぷり使用し、レタス、ドレッシングに絡めて食べてください!!
また、野菜は冷蔵庫の中身によって変更可能ですよ。[
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by hime-mikiko | 2006-04-13 21:38 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
美姫子の紹介
~・~・~・美姫子のプロフィールです!!~・~・~・

 名    前 : 松本 美姫子 (まつもと みきこ)

 誕 生 日 : 12月 28日

 血 液 型 : O 型

 特    技 : バトントワリング

 趣    味 : 料理(和・洋・中・製菓 何でもOK♪)

 出 身 地 : 北海道 旭川市

 モ ッ トー : 日々挑戦!!

 所属事務所: 株式会社クィーンズアベニューα
         
 ひ と 言  : 4月から北海道から東京に上京してきました!!
          大物女優を目標に何事にも前向きに挑戦し、芸能界で頑張ります。
          同時に1年間は趣味の料理を極める為に調理学校へ通います。
          みなさんよろしくお願いします^^!!
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by hime-mikiko | 2006-04-13 21:14 | プロフィール