美姫子の挑戦日記
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自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




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美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
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2006年 04月 16日 ( 3 )
ハイテクなプリンター
【2006/04/16】

先日、プリンターを購入しました!!今はいろいろと機能がありびっくり!!私はコピー、スキャナ、ネガ読み込みの機能が含まれている『複合タイプ』を購入しました。今日は写真をたくさんプリントアウトしました。大満足☆
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by hime-mikiko | 2006-04-16 23:17 | 感動!今日の出来事☆
鶏のシンプル照り焼き
【2006/04/16】
ランチに続いてディナーの紹介です!!シンプルですが鶏の照り焼きです。モモ肉ではなく、むな肉を使用し、脂分を減らしました。
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≪材料≫
鶏むな肉    : 150g
調理酒      : 50cc
みりん      : 30cc
醤油       : 20cc
砂糖       : 15g
油         : 大さじ 1

レタス      : 適量

≪作り方≫
①鶏肉を一口大より小さめに切り、フライパンで焼く。
②調理酒とお水をフライパンに注ぎ、じっくり煮詰め、肉をやわらかくする。
③みりん、醤油、砂糖を混ぜ、味付けを行いさらに煮詰める。
④水分が無くなり、肉に照りがでてきたら火からおろし、レタス上に振りかけ完成。

≪ポイント≫
今回はむな肉を使用しましたが、こってり&ジューシーを好む方はモモ肉を使用してみて下さい♪
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by hime-mikiko | 2006-04-16 23:10 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
豆乳リゾット
【2006/04/16】
今日のランチに豆乳を使用し、ヘルシーリゾットを作りました!!
お米から作るのですが、とっても簡単ですよ☆

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≪材料≫
お米       : 0.3~0.5 合
しめじ      : 1/5 株
チンゲンサイ  : 半株
豆乳       : 150cc
バター      : 5g
水        : 300cc

卵        : 1 個
ケチャップ   : 小さじ 2
油        : 大さじ 1

≪作り方≫
①お米をとぎ、水と一緒にフライパンに入れ加熱し、よく煮詰める。
②水分が減り、お米がやわらかくなってきたら(芯がなくなる)しめじ、チンゲンサイ、豆乳を加えさらに煮詰める。
③とろみがでてきたら塩コショウで味付けをし、バターを加えて完成。
④油を引いたフライパンに溶いた卵を入れ、かき混ぜ皿に盛りケチャップを添える。

≪ポイント≫
お米はじっくり煮詰めて芯を残さないようにすると食感が最高!!
野菜はお好みで色々と入れてみると良いでしょう。
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by hime-mikiko | 2006-04-16 22:55 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪