美姫子の挑戦日記
mikikohime.exblog.jp


自分でスキンを変更してみたよ!!  オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




美姫子の芸能界活動そして日常の生活を紹介しまぁす♪
<   2006年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧
同期との食事
【2006/04/30】
会社に勤めていた頃の同期と食事に行きました。
北海道の会社なのですが、東京に本社があり同期の半分以上が関東へ出てきています。
私の歓迎会を含め集まってくれたのです。

同期の女の子でプリクラとってきました!!
b0077608_22514612.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-30 22:52 | 感動!今日の出来事☆
オーディション&レッスン!!
【2006/04/28】
今日はCMのオーディションに行ってきました☆
東京に来て初めてです!!
3人一組で面接を行いましたが、緊張しました。
たくさんオーディション受け、自己アピールして行きたいです^^!

その後、演技のレッスンを見学に行きました。
監督さんが講師となり、台本の読み込みや実際の演技を行っていました。
生徒さんの演技を拝見し、私の演技をしたい!という気持ちが高まりました。
普段の生活の中でも、いろいろなジャンルに目を向け多くのことを吸収してかなければいけないと思いました。

がんばりまぁ~す!!
b0077608_17154048.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-29 16:39 | お仕事
海猿で涙涙涙
【2006/04/27】
先日レンタルしてきた『海猿』の映画を見ました。
このお話は、海上保安官の訓練生が訓練期間に起こる予期せぬ事故をきっかけに、海上保安官としての意識、そして仲間との友情が芽生えていくお話です。

自宅で一人ひっそりと見ていたのですが、海底40mで絶体絶命の状態に追い込まれた2人を救出するシーンでは、もう涙がとまりませんでした(涙涙涙)

この海猿は第2段がドラマ化されています。さらに最終章が今年の5月から公開します!!
ドラマもチェックし映画に行こうと思っています♪
皆さんも良かったら見てみてくださいね!
b0077608_2330331.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-27 23:30 | 感動!今日の出来事☆
年金の支払い!!
【2006/04/25】
今日は国民年金の支払いをしました。
今年の4月から来年の3月までの1年分を払いました。
1年分を一括で払うと少し安くなりお得なのです!!とはいっても163,370円でかなり大金でした。。。
国民の義務ですので仕方ないですね(汗)
[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-25 20:47 | 感動!今日の出来事☆
美容院で気分は最高!!
【2006/04/24】
夕方、事務所の紹介で池尻大橋駅にある『Nepenji』という美容院へ行ってきました♪
スタッフの皆さんはとても明るく、約4時間という長時間滞在していたのですがそんな時間をまったく感じさせないおもてなしをしていただきました!

私の担当には、「COBA(コバさん)」が担当してくださりました。
私のくせ毛の特徴や痛み具合をしっかり見てくださり、今回お願いした縮毛矯正で負担がかからないようにしてくださいました。
入店時にはなかった「サラサラヘア」で大満足です!!
b0077608_23194385.jpg
b0077608_2320459.jpg

後ろはこんな感じです^^!
b0077608_2322750.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-24 23:22 | 感動!今日の出来事☆
初!劇団四季
【2006/04/23】
劇団四季の『ライオンキング』を見に行ってきました!!
インターネットでチケットを予約し、ワクワクしながら会場へ向かいました。

これまで劇団四季の公演を見たことが無かったため、終始ステージの迫力と出演者の演技に釘付け状態♪動物の動きは本物そっくり、役者さんも役に入りきり全く違和感はありません。すばらしいステージに感動です!
私もこれから芸能界で仕事を行うのですから、多くの人を惹きつける力を身に付けなければいけないと思いました。
b0077608_19551878.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-23 19:58 | おすすめスポット
フランス料理
【2006/04/23】
昨日のディナーで南青山にある『Chez Pierre(シェ・ピエール)』というフランス料理のカフェレストランに行ってきました!!
このお店は、私が現在通っている調理学校の先生に紹介してもらい知りました。

一緒に写真に写っている方は『ピエールさん』で、フランス人で日本にフランス料理店を最初に開店した方なのです。1973年に創業したそうですよ☆
b0077608_1919388.jpg

お料理にはフランスから取り寄せている食材を使用し、1品ごとに説明をしてくださいました。
デザートまでボリューム満点でおなかいっぱいになりました。
特に感動したのが写真の「ブイヤベースのスープ」です!!
海老や貝、さらに魚というようにたくさんの魚介類が入っているのです。
途中、ピリッと辛いソースをバケットに付け溶かしながら食べると味が変化しまたおいしい!!
b0077608_19183857.jpg

デザートは数種類のケーキの中から好きな物を選びました。
b0077608_19213642.jpg

秋から冬の季節になると、旬のものがたくさん捕れるそうです。その頃にはまた行きたいと思います。
フランス料理を食べたいと思っている方は是非行ってみてください。おすすめです!!
≪ホームページ≫
http://www.chez-pierre.co.jp/menu.html
[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-23 19:30 | おすすめスポット
ヘルシー野菜チーズ焼き
【2006/04/21】
調理学校の実習(水・木・金)で包丁の切り方を行いました。家でも練習し、その際に切った大根を使用して、高カロリーになりがちなチーズ焼きをヘルシーに作りました!!
b0077608_21532150.jpg


≪材料≫
大根        : 5cm幅
レタス       : 2~3枚
まいたけ    : 1/2株
はんぺん     : 1/4枚
ミックスチーズ  : 適量(お好み)
パン粉       : 適量
油          : 小さじ1
ウスターソース : 大さじ2
コチュジャン   : 小さじ1

≪作り方≫
①大根を千切り、レタスを適当な大きさにちぎり、まいたけを一口小に切り分ける。
②フライパンに油をひき、①を炒める。
③一通り火がとおったらウスターソースとコチュジャンで味付けする。
 (味が整わない場合は塩コショウで調整しても良い)
④グラタン皿に盛り、0.5~1cm角に切ったはんぺんをかけ、さらにミックスチーズ、パン粉をかけ200℃のオーブンで5分程度焼く。
(チーズが溶け、パン粉が色付けば完了。)

≪ポイント≫
もっとヘルシーにする場合は、野菜を炒めるのではなく蒸し焼きにすると良いでしょう。色々な具材を使用してみて下さい!!
はんぺんはふわっとした食感が最高です!!
[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-21 22:09 | 美姫子のおいしい創作メニュー♪
はがきの作成!!
【2006/04/20】
東京生活も落ち着いてきたので、引越のお知らせはがきを作成しました!!
画像はプロフィールのものをしようしてみました♪
早速親戚にお知らせでぇす。
b0077608_22512239.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-20 22:52 | 感動!今日の出来事☆
東京はあったかいなぁ!!
【2006/04/19】
昨日、今日の東京はとても暖かく、北海道育ちの私は毎日ポカポカ陽気を満喫しています♪
今日は調理学校で実習があったので、髪を縛ってみました^^
b0077608_22383339.jpg

[PR]
by hime-mikiko | 2006-04-19 22:39 | 感動!今日の出来事☆