自分でスキンを変更してみたよ!! オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆
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ヘルシー野菜チーズ焼き
2006年 04月 21日
【2006/04/21】
調理学校の実習(水・木・金)で包丁の切り方を行いました。家でも練習し、その際に切った大根を使用して、高カロリーになりがちなチーズ焼きをヘルシーに作りました!! ≪材料≫ 大根 : 5cm幅 レタス : 2~3枚 まいたけ : 1/2株 はんぺん : 1/4枚 ミックスチーズ : 適量(お好み) パン粉 : 適量 油 : 小さじ1 ウスターソース : 大さじ2 コチュジャン : 小さじ1 ≪作り方≫ ①大根を千切り、レタスを適当な大きさにちぎり、まいたけを一口小に切り分ける。 ②フライパンに油をひき、①を炒める。 ③一通り火がとおったらウスターソースとコチュジャンで味付けする。 (味が整わない場合は塩コショウで調整しても良い) ④グラタン皿に盛り、0.5~1cm角に切ったはんぺんをかけ、さらにミックスチーズ、パン粉をかけ200℃のオーブンで5分程度焼く。 (チーズが溶け、パン粉が色付けば完了。) ≪ポイント≫ もっとヘルシーにする場合は、野菜を炒めるのではなく蒸し焼きにすると良いでしょう。色々な具材を使用してみて下さい!! はんぺんはふわっとした食感が最高です!!
by hime-mikiko
| 2006-04-21 22:09
| 美姫子のおいしい創作メニュー♪
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