自分でスキンを変更してみたよ!! オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆
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甘酒パン!!
2007年 04月 13日
【2007/04/13】
何年ぶりかなぁ~??? 勢いで『パン』を作っちゃいました♪ しかも。。。『甘酒パン!!』 私の地元、「北海道旭川の地酒の酒粕」を使って甘酒を造ったのですが。。。 量が多くて。。。 (元々甘酒は苦手だったのでたくさんは飲めない><) で、何か作ろう!! アレンジ☆アレンジ☆ ちゃんと発酵させて、全て手作りです!! どう?どう?良い感じ???(・ω・ )モニュ? ♪まるが『こしあん入り』 ♪バターロール風が『何も入ってないシンプル』 だよん\(o⌒∇⌒o)/ モチモチ食感で超~美味しい!! 〖分量だよん(お好みで調整してね)〗 ドライイースト : 6g 強力粉 : 300g 卵 : 1個 甘酒(35度位) : 170g バター : 15g こしあん : 適量 卵(表面に塗る用) : 1個 ①ドライイーストと強力粉(半分量)を良く混ぜる。 ②別ボールで、甘酒と卵を良く混ぜる。 ③①に②を入れ混ぜ、混ざったら残りの強力粉を加えながら混ぜる。 ④混ざったらバターを入れさらに混ぜる。 ⑤ボールにあぶらを塗り、ラップをし30~40度で1時間弱発酵させる。 (2倍に膨らむ) ⑥膨らみを潰し、空気を抜くき、等分し10分寝かす。 ⑦形を整えて30度くらいで10分寝かす。 ⑧表面に卵をぬる。 ⑨180度のオーブンで15分前後焼く ⑩出来上がり!!
by hime-mikiko
| 2007-04-13 08:14
| 美姫子のおいしい創作メニュー♪
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