自分でスキンを変更してみたよ!! オ・リ・ジ・ナ・ル♪
かわいいブログになるようにいろいろ試してみるよん☆
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
リンク
フォロー中のブログ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 カテゴリ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
若鶏のオレンジジュース煮
2007年 04月 17日
【2007/04/17】
創作料理のご紹介!! 『若鶏のオレンジジュース煮』です♪ オレンジジュースを「飲むだけ!」って思ってる方。 こんな使い方もあるんですよ~ <材料> 若鶏もも肉 200g 大根の葉(色合いが良くなれば何でもOK) オレンジジュース 200ml 酒 50ml みりん 20ml 醤油 大 1 (バターと砂糖を入れるとまろやかになりました) バター 10g 砂糖 大 1 (注意)調味料は大まかですので、、、 ①もも肉を一口大に切り、深めのフライパンで両面を焼く ②焼き目が付いたら、酒、醤油、みりんを入れ少し煮る ③ある程度アルコールが抜けたら、オレンジジュースを加え、さらに煮込む ④水分が少なくなり、とろみが付いてきたら味をみながらバター、砂糖を加える 注)水分は多少残しておく(ソースになります) ⑤器に盛り、ソースが残ってるフライパンでそのまま大根の葉(みじん切り)を炒める。 ⑥肉の上に盛って完成。 ぜひ作ってみてね!!
by hime-mikiko
| 2007-04-17 23:33
| 美姫子のおいしい創作メニュー♪
|